ЦКБ с поликлиникой УДП РФ

Доказательная оториноларингология

Конференция врачей отоларингологов



Администрация сайта www.lor-zone.ru не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о вашем здоровье, которую Вы сами сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу» и «Форум», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам. Если вы не согласны с этим заявлением, то убедительная просьба не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу» и сервисе «Форум» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.
С уважением, Администрация.

Помогите разобраться с лечением шума в ушах!

Врачи не обязаны отвечать на Ваши вопросы. Отвечают при желании и по возможности.

Модераторы: Роман Ларин, Ксения Клименко, Максим Кожемякин

Помогите разобраться с лечением шума в ушах!

UNREAD_POST Лятовицкий 10 апр 2018, 23:10

Здравствуйте.

Появился шум в ушах 2 месяца назад на фоне огромного стресса, выпитых в связи с ним многих чашек кофе, а после - 1.5 таблетки Атаракс. Лег спать, а проснулся уже с шумом.

По поводу слуха обследовался в Первом Меде у Бобошко М.Ю. и Журавского С. Г. - делал расширенную аудиометрию, тимпанограмму. Говорят, что по их части все в норме. На всякий случай назначили 3 капельницы с дексаметозоном. Сделал.

Дальше лежал в неврологии больницы имени Мечникова. Там лечащий врач говорит, что причина всего, то, что Атаракс резко сбил мне давление и у меня от этого лопнули микрососуды в ушах. Лечили капельницами Церебролизина, Актовегина+пил полтора месяца Бетасерк и Мексидол. Еще назначен после выписки Детралекс и Глиатили (но его не пью по причине дороговизны).

Вопрос в следующем. Психотерапевты ( и еще один невролог - не мой лечащий врач) говорят мне, что хорошее средство - Сульпирид. И про него действительно много отзывов и положительных исследований. Мне его выписали, сказали пить 2 недели и то, что Атаракс никакой специфичной роли не оказал. А шум появился просто из-за стресса.

Но вот тот врач, который лечил меня в Мечникова, говорит, что Сульпирид может даже усугубить ситуацию, снова резко опустив мне давление в сосудах.

В общем, я в растерянности. У разных врачей совсем разные мнения.
Лятовицкий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2018, 22:41

Re: Помогите разобраться с лечением шума в ушах!

UNREAD_POST timbl 11 апр 2018, 00:51

Здравствуйте! Не видя ваших исследований сложно дать четкий ответ. У каждого врача будет своё мнение по данному вопросу, вам нужно выбрать одного доктора и лечится у него.
timbl
Врач оториноларинголог
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:36

Re: Помогите разобраться с лечением шума в ушах!

UNREAD_POST Лятовицкий 11 апр 2018, 12:57

Так разные врачи дают противоречивые советы.. По исследованиям все в норме - МРТ, ЭЭГ, Дуплексное сканирование, Аудиометрия.

Расхождение в том, что один говорит, что тиннитус спровоцировал Атаракс , следовательно, нейролептик Сульпирид может его усугубить, а другие врачи говорят, что Атаракс сам по себе не виноват, а Султпирид может помочь снять фиксацию на шуме.
Лятовицкий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2018, 22:41


Вернуться в Раздел для пациентов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3